Ахмади Нежад: народы Грузии, Абхазии и Южной Осетии "стали жертвами провокаций НАТО"

Ахмади Нежад: народы Грузии, Абхазии и Южной Осетии "стали жертвами провокаций НАТО"

Иранская ядерная программа носит мирный характер

Иранская ядерная программа носит мирный характер, но государства, которые пытаются установить монополию на ядерные технологии, чтобы диктовать свою волю другим, отрицают этот очевидный факт. Об этом , как сообщает Newsru.com, заявил президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад, выступая в ходе общеполитической дискуссии на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Но "великий иранский народ при поддержке своих друзей будет защищать свои права", подчеркнул он. "Иранское государство привержено диалогу, но оно никогда не подчинится незаконным требованиям (отказаться от использования мирного атома)", - сказал президент.

По словам Ахмади Нежада, на его страну "оказывается экономическое и политическое давление со стороны государств, которые обладают ядерным оружием и наращивают свои арсеналы" и при этом оспаривают право Тегерана на использование мирного атома.

Президент подчеркнул, что некоторые западные государства выступают против прогресса других народов и хотят монополизировать технологии, обеспечивающие развитие, в том числе нанотехнологии.

Как передает ИТАР-ТАСС, Махмуд Ахмади Нежад обвинил Запад в проблемах Ирака, Афганистана и палестинского народа. Народы Грузии, Абхазии и Южной Осетии "стали жертвами провокаций НАТО и некоторых западных держав", добавил он.

24 сентября 2008, в 10:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день