Медведев выступил за объединение российских регионов

Медведев выступил за объединение российских регионов

Вопрос укрупнения регионов должен решаться только по итогам референдума и по инициативе самого субъекта Федерации

Вопрос укрупнения регионов должен решаться только по итогам референдума и по инициативе самого субъекта Федерации, уверен президент РФ Дмитрий Медведев. "Если регион не хочет присоединяться - а это может быть определено только на референдуме - значит, он должен работать как прежде", - заявил Медведев, сообщает NEWSru.

"Это твердая позиция федеральной власти и моя в том числе: мы никого ни к кому не присоединяем, сами по себе с такими идеями не выходим", - сказал он во вторник на совещании по вопросам социально-экономического развития Чукотки.

Напомним, что несколько лет назад в СМИ поднимался вопрос о необходимости объединения Чукотки с Магаданской областью. После отставки Романа Абрамовича с поста губернатора Чукотского автономного округа об укрупнения региона задумались и думские единороссы. Депутаты даже привели "яркий пример" - успешное объединение Корякии и Камчатки , Красноярского края и Таймыра, создание Пермского края.

Кроме того, в апреле прозвучали предложения объединить Петербург и Ленинградскую область, а также Москву и Подмосковье. "Думаю, что в перспективе Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область будут объединены. Здесь есть логика жизни", - сказал ранее председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

23 сентября 2008, в 17:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день