За "штормом века" на США идут другие ураганы

За "штормом века" на США идут другие ураганы

Ураган "Густав", бушевавший на побережье Мексиканского залива в американском штате Луизиана, утратил силу

Ураган "Густав", бушевавший на побережье Мексиканского залива в американском штате Луизиана, утратил силу. Зато тропический циклон "Ханна", достигший силы урагана, задержался над Багамскими островами и островами Теркс и Кайкос, сообщают Topnews.ru.

Урагану "Густав" присвоена первая - наименее опасная - категория. Однако он уже причинил значительный ущерб штату Луизиана, где шли сильнейшие ливни, оставив миллион человек без света и повредив крыши тысяч домов. Сумма ущерба ожидается порядка 10 миллиардов долларов.

Эвакуированные 2 миллиона жителей штата до сих пор остаются в укрытиях.

Город расположен ниже уровня моря, и есть данные, что дамбы, которые спасают Новый Орлеан от затопления, могут не выдержать напора воды. Сейчас "Густав" ослаб до низшей, первой категории и продолжает двигаться по территории США. На пути урагана - штаты Техас и Миссисипи.

Американские метеорологи предсказывают, что стране в самое ближайшее время грозят новые штормы. Накануне возле Багамских островов сформировался ураган первой категории "Ханна", по предварительным данным, он дойдет до побережья США к этой пятнице. За "Ханной" последует тропический шторм "Айк". Он пока находится в тысячах километрах от Соединенных Штатов и медленно движется в их направлении, постепенно набирая силу.
3 сентября 2008, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день