Определен рейтинг самых нервных профессий

Определен рейтинг самых нервных профессий

Ассоциацией психологов США недавно был опубликован отчет об исследованиях

Ассоциацией психологов США недавно был опубликован отчет об исследованиях, в ходе которых было выяснено, люди каких профессий больше других подвержены стрессу на работе, сообщает Topnews.

Первую строчку в списке стрессовых профессий занимают публичные специальности – артисты, телеведущие, политики, звезды шоу-бизнеса. Стресс для них заключается главным образом в том, что независимо ни от чего они обязаны выглядеть на все сто, плюс "рваный" график работы, излишнее любопытство поклонников к личной жизни и высокая конкуренция .

На втором месте творческие профессии: художники, писатели, журналисты, режиссеры. Люди этих специальностей обычно не разделяют работу и личную жизнь, работу и отдых. Поэтому они чаще подвержены перегрузкам из-за неумения отдыхать. Кроме того, творческие люди часто болезненно честолюбивы, что само по себе немалый стресс.

Третье место заняли педагоги. Они не меньше людей публичных профессий обязаны быть на высоте, что бы ни случилось. Кроме того, часто учителя становятся объектом контроля и давления со стороны родителей и вышестоящего руководства. Требования везде разные, а ученики часто не радуют послушностью. Вносит вклад и некоторая монотонность работы.

Пятерку вредных профессий замыкают работники сферы обслуживания. Действительно, официантам, горничным и продавцам нужно иметь, по меньшей мере, железные нервы. Недовольные клиенты позволяют себе всякое, тем более что в нашей стране людей, работающих в сфере обслуживания, уважать не принято. С другой стороны, улыбка, неизменная вежливость и умение решать конфликтные ситуации обеспечат быстрый рост на руководящие должности.

14 августа 2008, в 16:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день