В Год семьи предлагают амнистировать детей, пенсионеров и часть женщин

В Год семьи предлагают амнистировать детей, пенсионеров и часть женщин

В Год семьи члены Совета федерации выступили с инициативой

В Год семьи члены Совета федерации выступили с инициативой проведения широкой амнистии, касающейся лиц, не замешанных в тяжких и особо тяжких преступлениях. Предлагается выпустить на свободу несовершеннолетних, пенсионеров, а также некоторых женщин, пишет Newsru.com со ссылкой на РИА "Новости".

По словам председателя комитета палаты по социальной политике и здравоохранению Валентины Петренко, речь идет о помиловании осужденных несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей или беременных, а также граждан пенсионного возраста. Кроме того, амнистия может коснуться и работоспособных мужчин, если они имеют детей младше трех лет.

В 36 субъектах Федерации в колониях общего режима находится более 67 тысяч женщин и 11 тысяч несовершеннолетних. При женских колониях имеется 11 домов ребенка, в которых живут более 800 детей. Последние "фактически безвинно лишены свободы", подчеркнула сенатор. При этом немалое число матерей осуждены за преступления небольшой и средней тяжести.

"Мы должны понимать, что такая практика ведет к разрушению семьи и увеличению количества детей-сирот", - добавила чиновница.


21 июля 2008, в 12:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день