Хакер Крис Касперски нашел уязвимость в процессорах Intel

Хакер Крис Касперски нашел уязвимость в процессорах Intel

Российский хакер, известный как Крис Касперски, обнаружил уязвимость в процессорах Intel

Российский хакер, известный как Крис Касперски, обнаружил уязвимость в процессорах Intel, которая позволяет совершить удаленный взлом системы при помощи скрипта на JavaScript или TCP/IP-пакета вне зависимости от операционной системы. Об этом пишет PC World со ссылкой на краткое описание презентации, подготовленной Касперски.

Касперски заявил, что намерен показать работающий код и сделать его общедоступным. Также он добавил, что ошибки в микропроцессорах становятся все более серьезной угрозой, так как уже пишутся использующие их зловредные программы, пишет Lenta.ru. По словам хакера, некоторые ошибки процессоров позволяют просто обрушить систему, другие помогают злоумышленнику получить доступ на уровне ядра ОС, а использование третьих отключает защиту Vista.

Крис Касперски  - псевдоним известного российского хакера, автора книг по программированию, взлому и отладке программ. Его книги вместе с книгами проф. И. Д. Медведовского продолжают отечественную традицию, начатую проф. Н. Н. Безруковым и П. Л. Хижняком, выгодно отличаясь от этого предыдущего поколения, только нащупывавшего "каноны жанра".

Во-первых, Крис не скрывает "опасные" места кода, как это делал Безруков в "Компьютерной вирусологии". Во-вторых, в своих учебниках Крис уделяет внимание не только "боевому", но и этическому воспитанию читателя. Из-за отсутствия этого подхода книга Хижняка "Пишем вирус: и антивирус для IBM PC-совместимых компьютеров" стала скандальной.

С 1990 года Крис активно писал в эхоконференция Фидо RU.HACKER. Там его сообщения были замечены издательством "Солон", где, впоследствии, он и издавал свои книги. В течение этого времени он написал целую серию книг и статей, посвященных в основном низкоуровневым вещам и содержащих "рабочие" техники работы с дизассемблером и отладчиком. Первая статья вышла в журнале "Звездочет" в 1995-м году, а первой книгой стала "Техника и философия хакерских атак", изданная в 1999 году.


15 июля 2008, в 15:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день