Через 15 лет появятся таблетки, делающие человека долгожителем

Через 15 лет появятся таблетки, делающие человека долгожителем

В США ведется работа над проектом "Сентенариан стади", призванным решить проблему

В США ведется работа над проектом "Сентенариан стади", призванным решить проблему старения.

Через 10-15 лет появятся таблетки, прием которых позволит людям жить минимум до 100 лет и дольше, сохраняя при этом крепкое здоровье и ясный рассудок, сообщает Topnews.ru. С таким прогнозом выступил доктор Том Перлс, который возглавляет исследовательскую работу под названием "Сентенариан стади" с целью выявить факторы, гарантирующие человеку долгую и здоровую жизнь, проводящих в штате Нью-Гэмпшир.

Ученые исследуют жизнедеятельность и персональные данные так называемых "долгожителей". Одна из участниц - 113-летняя Мэри Джо Рей, занимающая 12-ю строку в мировом списке самых старых жителей планеты. Как выяснилось в ходе исследования, она принадлежит к исключительно редкой категории людей, от природы наделенных особым "супергеном". При отсутствии вредных привычек он практически гарантирует человеку здоровую жизнь до 110 лет и дольше, к тому же передается по наследству. "Носители такого гена встречаются один раз на 7 млн человек", - отметил Перлс.

По его словам, и обычному человеку в принципе ничего не мешает жить до 80 лет, но в современном мире слишком рано начинают развиваться сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и иные хвори. Они-то как раз и создают основные проблемы. Можно, конечно, поддерживать здоровый образ жизни, но он не обеспечивает возможность дотянуть хотя бы до ста лет. А "суперген" замедляет естественный процесс старения организма и защищает его от заболеваний, присущих в старости, подчеркивает Перлс.

Пока чудо-таблетка разрабатывается, доктор советует желающим дожить до 100 лет "не курить, не пить много алкоголя, контролировать вес, регулярно выполнять физические упражнения и не поддаваться стрессу". Рецептом долголетия Мэри Джо Рей стало регулярное "употребление молока и отсутствие волнений", уверена внучка долгожительницы Кэтрин Рей.

15 июля 2008, в 15:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день