Мексиканский актер экранизирует неизвестное произведение Маркеса

Мексиканский актер экранизирует неизвестное произведение Маркеса

История о пожилом наемном убийце

История о пожилом наемном убийце и его молодом напарнике, написанная 40 лет назад колумбийским писателем Габриелем Гарсиа Маркесом, в ближайшее время будет экранизирована, пишет Newsru.com со ссылкой на газету The Guardian.

Мексиканский продюсер и актер Родольфо де Анда купил права на экранизацию вестернана и намерен приступить к съемкам в будущем году. Давно забытый сценарий под названием "Граница" был написан еще до того, как Маркес прославился на весь мир своим произведением "Сто лет одиночества".

Стоит отметить, что раньше считалось, что сценарий был написан Луисом Алькорисой, одним из мэтров мексиканского кино. Однако, когда спустя много лет де Анда приобрел права на экранизацию произведения, выяснилось, что автором сценария все же является тогда еще мало известный писатель Габриель Гарсиа Маркес.

Габриэль Гарсиа Маркес (исп. Gabriel Garcia Marquez, 1927) - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель; лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления "магического реализма".

Мировую известность ему принёс роман "Сто лет одиночества" (Cien anos de soledad, 1967). В 1989 году врачи обнаружили у писателя раковую опухоль в легких, которая, вероятно, была следствием его пристрастию к курению - за работой он выкуривал по три пачки сигарет в день. После операции в 1992 году болезнь приостановилась. Но писатель продолжал испытывать проблемы со здоровьем. Медицинское исследование в 1999 году выявило у него другую форму рака - лимфому. После ему пришлось перенести две сложнейшие операции в США и Мексике и долгий курс лечения.


15 июля 2008, в 14:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день