Посетители музыкального шоу могут стать инвалидами по зрению

Посетители музыкального шоу могут стать инвалидами по зрению

Любителей техномузыки на фестивале ослепили

Любителей техномузыки на фестивале ослепили лазерной пушкой во Владимирской области.

Принимавшие участие во Владимирской области в фестивале "Аквамарин", могут остаться инвалидами. Более 30 человек обратились в больницы с сильными ожогами сетчатки, полученными от направленной на публику лазерной пушки. Потеря зрения у некоторых составляет до 80 процентов. Как сообщает Newsru.com, врачи говорят, что полностью излечить травмы вряд ли удастся.

"Обычно лазерная пушка на таких концертах светит в небо,— говорит участник шоу по имени Денис. — Однако в этот раз шел сильный дождь, организаторам пришлось натянуть тент над танцполом, а пушка время от времени направлялась вниз — под тент. В результате в 50-70 метрах от лазерной установки по танцующим скользили ее лучи".

Организатором "Аквамарина" является промоутерская компания Cosmic Connection. Один из организаторов фестиваля Александр, известный в кругах любителей техно как DJ Sashi, заявил, что лазерное шоу было заказано фирме, "у которой есть все сертификаты безопасности". "Установка была направлена в небо, но фирма, отвечавшая за лазер, поставила такую программу, что лучи иногда опускались вниз", — заявил Александр. Назвать фирму он отказался.


14 июля 2008, в 11:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день