Определена дата боя Виталия Кличко и Сэмюэла Питера

Определена дата боя Виталия Кличко и Сэмюэла Питера

Почетный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко

Почетный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко встретится с чемпионом мира нигерийцем Сэмюэлем Питером 4 октября этого года в Берлине. 

Виталий Кличко уже пытался вернуться в бокс после нескольких лет неактивности и тяжёлых травм, а теперь вновь объявил о желании завоевать чемпионский пояс, пишет NEWSru.com.

Сэмюэл Питер неоднократно заявлял, что он готов выйти на ринг против любого из братьев Кличко, и единственное, что от них требуется - это подписать контракт на бой с ним. Более предпочтительным для нигерийца был бы реванш с Владимиром Кличко, который владеет сразу двумя поясами IBF и WBO. Именно Кличко-младший в 2005-м году нанёс Питеру единственное поражение в карьере, несмотря на то, что сам трижды побывал на полу.

Однако руководство Всемирного боксерского совета (WBC) определило в соперники обидчику Олега Маскаева именно обладателя почётного титула WBC Виталия Кличко, а не его младшего брата.

СПРАВКА

Сэмюэл Питер (англ. Samuel Peter; 6 сентября 1980, Акваибом, Нигерия) - нигерийский боксер-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Чемпион мира в тяжелой (временный титул по версии WBC, 2007; версия WBC, 2008-настоящее время) весовой категории.

Полное имя     Сэмюэл Окон Питер (англ. Samuel Okon Peter)
Прозвище     Нигерийский ночной кошмар (англ. The Nigerian Nightmare)
Гражданство     Флаг Нигерии Нигерия
Дата рождения     6 сентября 1980
Место рождения     Акваибом, Нигерия
Проживание     Лас-Вегас, Невада, США
Весовая категория     Тяжёлая (свыше 90,892 кг)
Стойка     Правша
Рост     184 см
Размах рук     196 см

В марте 2008 года Сэмюэл Питер встретился с чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC россиянином Олегом Маскаевым. Претендент доминировал в бою. В конце 6-го раунда он провел несколько серий в голову. Несколько ударов пришлось в затылок. В самом конце раунда Питер прижал россиянина к канатам и начал добивать. Маскаев не отвечал. Питер провел мощный левый хук. Удар отбросил россиянина назад. Нигериец сразу же добавил правый хук, и в догонку левый. Видя это избиение, рефери остановил бой.

11 июля 2008, в 11:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день