Незаметный, но неплохой

Незаметный, но неплохой

Дмитрий Медведев был почти незаметен на саммите "восьмерки", завершившимся в среду на японском острове Хоккайдо

Дмитрий Медведев был почти незаметен на саммите "восьмерки", завершившимся в среду на японском острове Хоккайдо, пишет Gazeta.ru. Выступление Дмитрия Медведева в качестве нового президента России перед коллегами по "восьмерке" в материалах СМИ прошло почти незамеченным.

"Медведев не сказал ни слова по таким важным вопросам, как смерть Александра Литвиненко, закрытие представительств Британского совета или ситуация вокруг концерна ТНК-ВР", — сокрушается The Financial Times.

The Guardian вторит: на встрече с британским премьером Гордоном Брауном Медведев показал себя "скорее драчливым, чем склонным к спокойствию". "Может быть, он беспокоился… за то, чтобы касаться таким же тертым калачом, как его предшественник-боксер Владимир Путин", — предполагает издание.

FT полагает, что даже гипотетическому "суперлюбезному российскому лидеру трудно пришлось бы иметь дело с лондонским отравлением", ведь и для Лондона, и для Москвы экстрадиция Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве диссидента, остается "вопросом принципа". "Поддержка Медведевым верховенства закона, по всей видимости, не распространяется на быстрое раскрытие дел об убийстве", — замечает газета.

Западная печать по-прежнему отказывается видеть в российском президенте независимого политика, у которого есть личная позиция по ключевым мировым проблемам, и, откровенно говоря, от Медведева не ждали никаких глобальных инициатив.


11 июля 2008, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день