Под Тулой пресекли незаконное строительство

Под Тулой пресекли незаконное строительство

Весной 2008 года на территории охранной зоны музея-усадьбы "Ясная Поляна" женщина приобрела участок с дореволюционной постройкой

Весной 2008 года на территории охранной зоны музея-усадьбы "Ясная Поляна" женщина приобрела участок с дореволюционной постройкой.
Новоявленная хозяйка снесла деревянное здание и возвела фундамент под строительство дома. Эти действия с заповедником согласованы не были. Более того, в ходе совместной проверки природоохранной прокуратуры и Управления Федеральной службы в сфере природоиспользования выяснилось, что строительство началось вопреки требованиям российского законодательства об объектах культурного наследия, а также действующих правил застройки, благоустройства и содержания охранной зоны. Помимо этого, новостройка сказалась бы и на панораме исторической среды: со стороны дома Волконского и Большого пруда возможно искажение окружающего природно-исторического ландшафта. Щекинский городской суд признал действия хозяйки участка незаконными и дальнейшее строительство запретил.

Елена ТИМОШИНА.
собств. информ.

11 июля 2008, в 10:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день