Как по цвету автомобиля определить характер его владельца

Как по цвету автомобиля определить характер его владельца

Крупнейший производитель лакокрасочных материалов PPG провел исследование

Крупнейший производитель лакокрасочных материалов PPG провел исследование на тему популярности цветов, оттенков.

Как сообщает Newsru.com, этом году самыми популярными среди автолюбителей лакокрасочными покрытиями стал серебряный цвет - 31%, черный цвет - 18% и белый цвет - 12,5%. Далее голубой - 12,4%, и красный - 8,8%.

Как объяснили специалисты PPG, водители особенно часто выбирают машины серебряного цвета по нескольким причинам. Во-первых, это выглядит современно и стильно. А во-вторых, что немаловажно, автомобиль в таком цвете проще перепродать по более высокой цене на вторичном рынке.

PPG прогнозирует, что автомобили 2010-2011 модельного года будут окрашиваться в такие новые цвета, как серебристый с оттенком голубого, светло-зеленый с красным отливом, коричневый с синим оттенком, естественный желтый металлик, цвета цитрусовых, холодный зеленый с золотым отблеском.

Сейчас все более актуальными становятся естественные цвета окраски кузова, составленные из нейтральных черного, белого и серебристого. Популярность набирает и серый цвет.

Психологи утверждают, что покупатели, не задумываясь о причинах, выбирают определенный цвет для своей машины, и по этому выбору можно судить о самом человеке.

Так, по их словам, владелец автомобиля серебряного цвета самодостаточен и чувствует себя значимым, иногда он слишком прагматичен и скучен. Как правило, он хочет казаться кем-то, кем на самом деле не является, чтобы уйти от лишней откровенности. Серебряный цвет, как говорят психологи, - цвет лжи.

Автомобилисты, предпочитающие черные машины, скрываясь за таким агрессивным цветом, обычно социально слабы, неготовы к принятию важных решений или это излишне самоуверенные, но слишком недальновидные люди.

Любители белых автомобилей, которые особенно часто можно встретить в жарких странах под управлением шейхов и арабов, хотят все время чувствовать себя в безопасности, показаться чистыми и непорочными. Но вместе с тем они довольно смелые (белый цвет – это также и цвет смелости), готовы бросить вызов. О владельцах белых авто также можно сказать, что они придают автомобилю слишком много значения как аксессуару, стараясь повысить свой социальный статус.

Выбирая для своего автомобиля красный цвет, водитель хочет показать, в первую очередь, себя, а также продемонстрировать окружающим желание посоревноваться. Красный цвет означает кровь и власть, поэтому психологи считают, что владельцы машин этого колора, неудовлетворены жизнью и склонны к излишней агрессии.

И, наконец, синий цвет автомобиля - это признак скромности хозяина, ищущего компромисс между строгостью черного и ненужной, по его мнению, экспрессивностью альтернативных цветов. Владельцы таких авто сдержанные, вдумчивые, несколько застенчивы, любят плавную езду и относится к деталям с особым вниманием. Также автомобилисты, выбирающие оттенки синего для машины, подвержены чужому мнению и в глубине души склонны подчиняться и слишком сильно увлекаться одним делом, порой теряя рассудок и связь с реальностью.

9 июля 2008, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день