"Большой приз Тулы" достался Гранковской

"Большой приз Тулы" достался Гранковской

В Туле завершились крупные международные велосипедные соревнования "Большой приз Тулы"

В Туле завершились крупные международные велосипедные соревнования "Большой приз Тулы".

Участие в этом старте приняли ведущие велогонщики России, Польши, Украины и Грузии.
Тульский старт можно смело назвать беспрецедентным - суммарный призовой фонд составлял почти полмиллиона рублей. Побороться за столь солидные призы собралось более сотни спортсменов со всей России и соседних стран. Многие из них уже в августе будут бороться за медали Пекинской олимпиады.
Один из лучших результатов на этих соревнованиях показала тулячка Светлана Гранковская, которая последний год выступает за команду Москвы.
Наша землячка победила сразу в двух дисциплинах - в спринте и кейрине. Стоит отметить, что победа Гранковской далась нелегко. Активное сопротивление ей оказывала юная тулячка Екатерина Гниденко, которая завоевала две серебряные награды.

Самая ожесточенная борьба на турнире развернулась в финале женского кейрина. На протяжении нескольких кругов фаворитка этого старта  Гранковская держалась на третьем месте, даже не пытаясь захватить лидерство. Юная Катя Гниденко выбрала наиболее оптимальную для себя позицию - за спиной Гранковской. Во время финального круга Гранковская совершила феноменальный рывок - она на небольшом отрезке обогнала всех соперниц и уверенно отправилась к финишу. Гниденко не отпускала Светлану ни на метр от себя.
В итоге все решалось на прямой старта-финиша. Катя Гниденко, выходя из виража, попыталась обогнать именитую землячку. Но для успеха ей не хватило нескольких метров. Гранковская устояла под натиском Кати и завоевала заслуженную медаль.

В мужской части соревнований тульские гонщики выглядели скромнее. В индивидуальных видах отметился только Сергей Полынский, который  в кейрине завоевал серебряную награду.
Что касается командного спринта, то и здесь тулякам не удалось завоевать "золота". Великолепная тройка Сергеев (Борисов, Кучеров и Полынский) неожиданно для многих оказалась только на третьем месте. Серебряную награду в этой дисциплине завоевал еще один туляк - Сергей Рубан. Победителями командного спринта стали представители Украины.
После окончания соревнований представители российской сборной, в которую входят и многие туляки, отправились на подготовительные  к Олимпийским играм сборы.

Даниил ХОРОШИХ.
собств. информ.

8 июля 2008, в 14:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день