Поздравляем победителя конкурса!

Поздравляем победителя конкурса!

Победителем очередного конкурса "Выиграй алкотестер!" стал житель Щекина - техник-технолог цеха розлива ОАО "Балтика" Михаил Бобренев

Победителем очередного конкурса "Выиграй алкотестер!" стал житель Щекина - техник-технолог цеха розлива ОАО "Балтика" Михаил Бобренев.

Он первым дозвонился в указанное время к нам в редакцию и правильно ответил на вопросы, опубликованные в прошлом номере "Слободы":
1. Какое содержание алкоголя в крови у мужчины весом 80 кг, выпившего 1 литр пива? (Правильный ответ: 0.6 промилле).
2. Сын какого известного актера был недавно задержан за вождение мотороллера в нетрезвом виде? (Правильный ответ: сын Жерара Депардье). 

- Я несколько раз участвовал в розыгрышах "Слободы", правда, победителем стал впервые, - говорит Михаил. - И приз - бытовой алкотестер,  учитывая мою профессию, можно сказать, то, что надо. Теперь на дружеских праздниках у нас появится новое развлечение: будем в хитрый приборчик дышать и показания сравнивать. А с тем, что за руль садиться можно, если в крови содержится меньше 0.3 промилле алкоголя, я  не согласен: это хоть и норма, но лучше не рисковать  - себе дороже будет.  Правда, вряд ли, на мой взгляд, это кого-то остановит. И тем, что инспекторы диагноз на месте поставят, тоже злостных нарушителей не напугать. А что на дорогах теперь камеры работают и всех нарушителей фиксируют, на мой взгляд, дело нужное. Только эффект от этого нововведения недолго продлится: скоро все узнают, где чудо-техника расположена, и будут ехать в ее поле зрения со скоростью черепахи, а дальше - как кому совесть подскажет.

Елена ТИМОШИНА.
собств. информ.

7 июля 2008, в 18:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день