В Туле не соблюдают технику пожарной безопасности

В Туле не соблюдают технику пожарной безопасности

В 42 многоэтажных домах не работают противопожарные системы

В 42 многоэтажных домах не работают противопожарные системы.

В Туле порядка 42 жилых домов повышенной этажности, в которых по данным Управления Госпожнадзора по городу Туле не соблюдены элементарные правила противопожарной безопасности: неисправна система дымоудаления, отсутствуют пожарные насосы и проч.
Кроме того, спецтехника в случае пожара не в состоянии дотянуться до высоты в 28 м, на которой располагается последний этаж. Несмотря на это, в городе возводятся жилые микрорайоны, где высота верхних этажей в домах достигает 75 м! В старых домах с  деревянными перекрытиями не производится специальной обработки, а в самовольных постройках горожан (сараях, гаражах) часто происходят пожары.
В работе пожарных есть ряд сложностей. В городе  58 так называемых безводных участков, которые удалены от источников водоснабжения на 500 метров и более. Из-за пробок и расширения границ города увеличилось время прибытия пожарных на вызов, поэтому появилась необходимость строительства новых пожарных депо. Кроме того, тушение пожаров осложняется несанкционированными парковками и невозможностью машин подъехать к горящему зданию на необходимое расстояние.

Ольга СМИРНОВА.
собств. информ.

7 июля 2008, в 15:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день