В Туле закончено расследование дела о двойном убийстве

В Туле закончено расследование дела о двойном убийстве

На скамью подсудимых сядет 23-летний житель Тепло-Огаревского района, а также его 16-летний племянник

На скамью подсудимых сядет 23-летний житель Тепло-Огаревского района, а также его 16-летний племянник.
Работники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре установили, что 29 июля 2007 г. в селе Волчья Дубрава Тепло-Огаревского района 23-летний Роман Громов и двое несовершеннолетних парней, в том числе племянник Громова, распивали спиртные напитки в разрушенном доме. На чердаке этого дома не работающий Громов проживал вместе со своим 16-летним родственником - воспитанником одной из школ-интернатов для детей-сирот, из которой он убежал за несколько месяцев до преступления. Во время попойки Громов предложил собутыльникам проникнуть в дом пожилой семейной пары по соседству. Разбив стекло в оконной раме, молодчики влезли на террасу дома. В доме Громов нанес хозяевам множество ударов ножом в различные части тела, в том числе в голову и брюшную полость, а его подельник избивал супругов дубинкой.
После убийства Громов и его племянник похитили из дома магнитофон, флакон туалетной воды, домашние тапочки, батон колбасы, бензин. Стоимость украденного составила чуть более двух с половиной тысяч рублей. Из дома упыри уехали на "Москвиче", принадлежащем внуку хозяев, но их задержали в тот же день.
Злоумышленникам вменили совершение преступлений сразу по трем статьям Уголовного кодекса: убийство двух лиц, разбой и угон. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Тульский областной суд.

собств. информ.

6 июля 2008, в 12:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день