Когда восстановится трансляция тульских "Вестей"

Когда восстановится трансляция тульских "Вестей"

Уже несколько дней многие туляки, подключенные к кабельной сети "Альтаир", лишены возможности смотреть программы тульской телекомпании ВГТРК.

Уже несколько дней многие туляки, подключенные к кабельной сети "Альтаир", лишены возможности смотреть программы тульской телекомпании ВГТРК.
За комментариями мы обратились к директору филиала ВГТРК ГТРК "Тула" Эдуарду Бажаткову:
- О прекращении трансляции информационных программ "Вести-Тула" в кабельной сети мы узнали в пятницу вечером 27 июня от наших зрителей. Телекомпания "Альтаир" не стала  уведомлять ГТРК "Тула" о своих технических неполадках. Даже наша официальная просьба прояснить ситуацию днем в понедельник осталась без ответа. Телезрителей, у которых сейчас нет возможности принимать телевизионные программы  через коллективные и домашние антенны, очень удивило и огорчило отсутствие местных "Вестей" на федеральном канале "Россия". На  редакционные телефоны ГТРК "Тула" поступало в это время более 100 звонков в день с вопросами, куда, почему и надолго ли исчезли с экранов наши передачи. Хочу сказать, что наши информационные выпуски выходили и выходят в эфир на территории Тульской области по привычному графику. Наши творческие и технические специалисты работают в нормальном режиме. Мы надеемся, что телекомпания "Альтаир" в максимально короткие сроки устранит неполадки, которые лишают ее абонентов возможности получать информацию из тульских "Вестей".
- Трансляция прекращена, потому что вышло из строя оборудование, - рассказал нам технический директор телекомпании "Альтаир" Глеб Корнеев. - Принимаются все усилия по устранению неполадок.
Надеемся, что в ближайшее время трансляция тульских "Вестей" будет возобновлена.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
собств. информ.

1 июля 2008, в 16:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день