Можно ли садиться за руль после бутылки пива?

Можно ли садиться за руль после бутылки пива?

Сейчас этот вопрос особенно актуален. Теперь всех тульских водителей инспекторы ГАИ проверят на трезвость прямо на месте с помощью алкотестера.

Сейчас этот вопрос особенно актуален. Теперь всех тульских водителей инспекторы ГАИ проверят на трезвость прямо на месте с помощью алкотестера.

Корреспонденты MySLO.ru решили провести свой независимый эксперимент. Для него нам понадобились три смелых добровольца, три бутылки пива и настоящий алкотестер.
Для достоверности и разнообразия результатов тремя добровольцами стали абсолютно разные по возрасту и комплекции люди:

1. Дмитрий - 23 года, 95 кг, 180 см;
2. Андрей - 24 года, 80 кг, 190 см;
3. Анна - 21 год, 50 кг, 164 см.

Перед началом эксперимента все трое подышали в алкотестер. Хитрый приборчик не соврал: у каждого нулевое содержание алкоголя в организме.

ИТАК, НАЧАЛИ.
Пиво с пятипроцентным содержанием алкоголя выпито, сразу же дышим в алкотестер: у всех по одному миллиграмму алкоголя (в литре выдыхаемого воздуха).

Прошло 10 минут.
Та же процедура. У Дмитрия уже 0,6 миллиграмма, у Андрея 0,8, Анна отстает - у нее 0,9 миллиграмма.

Еще через 20 минут.
Происходит нечто странное. Содержание алкоголя стало расти: у Дмитрия повысилось до 0,8 миллиграмма, у Анны снова единица. Андрей же непробиваем - 0,8 неизменны.


Тулячка Анна: "Да что же такое! Дышу, дышу, а пиво все никак не выветрится!"

Прошел час с начала эксперимента.
Из Дмитрия практически все выветрилось - 0,4 миллиграмма, Андрей стабилен - 0,8, у Анны дела обстоят хуже - 1 миллиграмм никак не хочет уменьшаться.

Через 2 часа
Дмитрию уже можно садиться за руль, в его организме осталось 0,1 миллиграмма алкоголя, что в пределах нормы. У Андрея и Анны по 0,7 миллиграмма.

Делаем выводы.
Согласно результатам нашего эксперимента получается, что чем крупнее человек, тем быстрее он трезвеет. А с хрупкими девушками вообще беда! После одной бутылки пива им нельзя садиться за руль автомобиля несколько часов.
Напомним, что водитель считается трезвым, если у него в крови до 0,3 промилле алкоголя или до 0,15 миллиграмма алкоголя в литре выдыхаемого воздуха.

собств. информ.

1 июля 2008, в 15:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день