В Тульской области гаишники устроили погоню со стрельбой

В Тульской области гаишники устроили погоню со стрельбой

Стражам правопорядка пришлось изрешетить автомобиль, за рулем которого находился пьяный нарушитель.

Стражам правопорядка пришлось изрешетить автомобиль, за рулем которого находился пьяный нарушитель.

Накануне в два часа ночи на одной из улиц Узловой инспекторы ДПС Александр Шахов и Владимир Ефимов заметили светлую "восьмерку", двигавшуюся по проезжей части зигзагами. Водитель авто проигнорировал требование гаишников остановиться, не обратив внимание на поднятый жезл. После этого сотрудники ДПС начали преследование. Чтобы остановить машину дорожного дебошира, гаишники применили табельное оружие. После одного предупредительного и пяти прицельных выстрелов "восьмерка" затормозила.
От медицинского освидетельствования хозяин авто, явно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отказался. Сейчас 23-летний нарушитель привлечен к административной ответственности, его машина находится на штрафстоянке.
За два дня до этого в Узловском районе произошел аналогичный случай. Около четырех часов утра неподалеку от деревни Каменка внимание инспекторов ДПС привлек двигавшийся с явным превышением скорости автомобиль. Водитель "одиннадцатой" не отреагировал на требования стражей правопорядка остановиться. Включив звуковую и световую сигнализацию, экипаж начал преследование нарушителя. На выезде из Узловой сотрудники ДПС решили применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства. Остановить "Ладу" удалось у деревни Юлинка пятнадцатью выстрелами, поразившими колеса автомобиля. "Гонщиком" оказался 18-летний житель Киреевского района.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

30 июня 2008, в 15:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день