Россия стала вторым по объему продаж авторынком в Европе

Россия стала вторым по объему продаж авторынком в Европе

По итогам первых пяти месяцев 2008 года российский авторынок по объемам продаж обогнал Италию

По итогам первых пяти месяцев 2008 года российский авторынок по объемам продаж обогнал Италию и Великобританию. Если в России с января по май было реализовано 1 135 000 новых легковых автомобилей, то аналогичные показатели за тот же период на итальянском и британском рынках составляют соотвественно 1,074 миллиона и 1,038 миллиона авто.

Лидером в Европе является Германия, где за 5 месяцев 2008 года было зарегистрировано 1 329 000 новых машин. Такие цифры предоставило аналитическое агентство "Автостат".

Его директор Сергей Целиков отмечает, что в количественном выражении немецкий авторынок сейчас превосходит российский всего на 15-20%, и если динамика продаж в нашей стране сохранится, то, вероятно, Россия догонит Германию уже к концу этого года, а в 2009-м и вовсе ее обойдет, став ведущим автомобильным рынком в Европе.

Целиков добавил, что сейчас Россия для большинства японских и корейских автомобильных марок уже является главным рынком сбыта на европейском континенте.

Напомним, что по итогам 5 месяцев 2008 года самыми популярными зарубежными марками на нашем рынке стали Chevrolet, Hyundai и Ford. Наиболее продаваемым в России брэндом является по-прежнему Lada, хотя его доля из года в год неуклонно снижается, говорит глава "Автостата". Доля автомобилей концерна "АвтоВАЗ" на российском рынке за период с января по май сократилась до 25%, против 28,3% за аналогичный период прошлого года.
Источник

30 июня 2008, в 12:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день