Англиканская церковь обвенчала священников- гомосексуалистов

Англиканская церковь обвенчала священников- гомосексуалистов

Англиканская церковь впервые обвенчала двух гомосексуалистов, да к тому же священников

Англиканская церковь впервые обвенчала двух гомосексуалистов, да к тому же священников, сообщила в своем воскресном номере газета The Independent.

Бракосочетание двух викариев состоялось еще в прошлом месяце. Этот возмутительный с точки зрения многих служителей и адептов церкви обряд, как отмечает издание, был совершен в преддверии международной конференции высшего англиканского духовенства в Кентербери (юго-восток Англии). Она состоится там в июле и соберет около 800 епископов и архиепископов со всего света.

Венчание преподобных Питера Коуэлла и Дэвида Лорда, прошедшее в соответствии со всеми англиканскими традициями в лондонской церкви святого Варфоломея Великого, разрушило саму доктрину англиканства, утверждают многие священники. Она, в частности, гласит, что гомосексуалисты могут вступить только в гражданские отношения, и то, если обязуются не иметь сексуальной связи. По крайней мере, как пишет газета, епископ Лондона в свое время предупредил приходского священника в недопустимости проведения такой церемонии. Тот, однако, сказал, что не видит ничего противоестественного в том, чтобы обвенчать двух людей даже одного пола, если они искренни в своем желании дать друг другу обеты на всю жизнь.

Другие священники, похоже, не столь "доброжелательны". Архиепископ Уганды, к примеру, заявил, что учение Англиканской церкви попрано, и так будет до тех пор, пока она не вернется к строгим традициям.

Источник

17 июня 2008, в 11:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день