Как отмечают День отца в других странах?

Как отмечают День отца в других странах?

День отца в России не считается общепринятым праздником, потому отмечается лишь в некоторых регионах. А в мире ситуация совсем иная.

День отца в России не считается общепринятым праздником, потому отмечается лишь в некоторых регионах. А в мире ситуация совсем иная.

7 мая в Германии зовётся Днём отца. Законодательно он введён в стране в 1936 году. Раньше в этот день мужчины собирались компаниями на так называемый "мальчишник" и выезжали на природу. В настоящий момент этот день стал семейным праздником, когда и мамы, и папы, и детишки собираются все вместе отдохнуть на свежем воздухе и отметить День отца.
В США и Канаде День отца приходится на третье воскресенье июня. Идея подарить подобный праздник всем папам в 1909 году посетила миссис Додд из Вашингтона во время церковной службы, посвященной Дню матери. Она подумала о том, что после смерти матери её отец Уильям Джексон Смарт один воспитывал шестерых ребятишек. Ей захотелось выразить признательность своему заботливому папочке.  Таким образом, этот милый День всех пап появился как выражение любви и благодарности, которые любящая дочь посвятила своему отцу.
В Финляндии также существует День отца. В этот день там вывешивают флаги, дети готовят своими руками подарки для пап, а заботливые хранительницы очага накрывают праздничный обед, пекут торт или пироги. День отца есть и в Эстонии. С 1992 года он отмечается во второе воскресенье ноября. В детских садах и школах по этому поводу устраиваются специальные мероприятия: утренники и концерты. Дети дарят папам самодельные открытки и подарки.
Мировой опыт показывает, что этот праздник имеет полное право на существование, остается надеяться, сто в нашей стране в ближайшее время появится такой день.

собств. информ.

14 июня 2008, в 11:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день