Молдавия в черном списке стран, где процветает торговля людьми

Молдавия в черном списке стран, где процветает торговля людьми

Соединенные Штаты причислили Молдавию к странам, где власти не ведут борьбы с торговлей людьми

Соединенные Штаты причислили Молдавию к странам, где власти не ведут борьбы с торговлей людьми. Компанию бывшей советской республике составили Фиджи и Папуа-Новая Гвинея, передает Reuters.

Названия трех стран прозвучали в ежегодном докладе госдепартамента США "Трафик людей", где приводятся оценки количества людей, проданных в разных странах в рабство, в том числе и сексуальное. В список государств, в которых процветает эксплуатация людей, входят Алжир, Куба, Кувейт, Мьянма (Бирма), Северная Корея, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Судан и Сирия.

Против стран, включенных в "черный" список трафика людей, могут быть применены санкции, в том числе прекращение всех видов американской помощи, кроме гуманитарного.

По подсчетам США, ежегодно около 800 тысяч человек продаются в другие страны для принудительных работ, сообщает CrimeZone. Около 80% из них - женщины и около половины - несовершеннолетние. Миллионы людей становятся жертвами "современной работорговли" у себя на родине.

В докладе указано, что власти Китая, проводящего в этом году летние Олимпийские игры, развернули в стране кампанию, направленную против торговли людьми. Были задержаны несколько крупных преступников, однако, по мнению Государственного департамента, этого не достаточно.

В США считают, что китайцы и иностранные туристы по-прежнему находятся в опасности угодить в КНР в "рабство".

Среди прочего в американском докладе упоминается компания Guangdong, которой было поручено разрабатывать логотип Олимпиады. На предприятиях этой фирмы трудятся дети 12-летнего возраста.

В это году из "черного списка" были исключены пять стран: Бахрейн, Малайзия, Узбекистан, Экваториальная Гвинея и Венесуэла. Последнюю, впрочем, власти США обвиняют в торговле наркотиками, нарушении прав человека и терроризме.

Отметим, что положение России в списке за последний год никак не изменилось. РФ, наряду с Китаем, по-прежнему относится к странам, требующим "пристального внимания", поскольку в любой момент ситуация с торговлей людьми может выйти из-под контроля, передает Radio Free Europe.

Некоторые страны, у которых есть проблемы с торговлей людьми, не вошли в список из-за того, что у госдепартамента США нет достаточного количества данных. Среди этих государств названы Сомали, Соломоновы Острова, Туркменистан и Тунис.

Источник


6 июня 2008, в 12:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день