The Times: чего не стоит делать на работе в отсутствие начальства

The Times: чего не стоит делать на работе в отсутствие начальства

Английская The Times решила поделиться с читателями советами, чего не следует делать подчиненным

Английская The Times решила поделиться с читателями советами, чего не следует делать подчиненным, когда начальник отлучается с работы (полный текст статьи на Inopressa.ru).

В первую очередь газета не советует делать что-то второпях... Примером служит поучительный случай с неким Мюрреем Стилом, преподавателем стратегического менеджмента из Cranfield School of Management. Он воспользовался свалившимися на него полномочиями и предпринял решительные меры – а в ответ его коллеги забастовали.

"Никогда не действуйте поспешно, если этого не требуют обстоятельства, и всегда выслушивайте обе стороны в споре", - резюмирует газета

Не рекомендуется проявлять инициативность. Когда людей просят взять на себя ответственность, им часто изменяет здравый смысл, поясняет доктор Майкл Андерсон, менеджер учебных программ в Coventry University Enterprises. Четко разберитесь, что вам поручил сделать начальник, а о чем он вас вовсе не попросил, и не берите на себя слишком много, советует издание.

Не изобретайте новую модель колеса. Временно оставшись за главного, не поддавайтесь соблазну провести радикальные преобразования, говорит Пенина Томсон, один из основателей фирмы Praesta, специализирующейся на тренинге руководителей.

Она ссылается на пример некого дублера, который, когда начальник отсутствовал на работе по болезни, затеял общую реорганизацию системы закупок в компании. Сосредоточьтесь на том, чтобы выполнять свои обязанности как можно лучше, советует Томсон. "Неразумно пугать начальника, создавая ощущение, что вы метите на его место".

Еще один совет - не бездельничать и не менять свой стиль поведения, – дает Дженни Англесс с рекрутингового сайта Monster. Если в отсутствие начальника возникает вакуум власти, - подключайтесь, иначе может воцариться полный хаос.

Когда в отсутствие начальства каждый пытается навести порядок по-своему, и доказывал, что его способ – самый лучший", кончается все полным хаосом, констатирует издание.

Источник

6 июня 2008, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день