Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров споет в опере в Мариинском театре

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров споет в опере в Мариинском театре

Самым неожиданным событием фестиваля "Звезды белых ночей" обещает стать участие в этом проекте

Самым неожиданным событием фестиваля "Звезды белых ночей" обещает стать участие в этом проекте лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова, известного своим экстравагантным поведением на сцене. Он принял приглашение выступить в драматической роли Бенвенуто Челлини в одноименной опере Гектора Берлиоза, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спектакль будет показан в четверг в Концертном зале Мариинского театра и откроет на этой сцене своеобразный "французский мини-фестиваль". Премьера спектакля "Бенвенуто Челлини" режиссера Василия Бархатова состоялась на прошлогоднем фестивале "Звезды белых ночей". Теперь подготовлена новая версия спектакля - в оперную постановку режиссер ввел драматического героя. Текст для него по мотивам мемуаров Челлини написала петербургский драматург Наталья Скороход.

"Мариинский театр и группа "Ленинград" занимаются абсолютно одним и тем же делом - расширяют границы сознания. Что касается Бенвенуто Челлини, то известно, что он всегда носил с собой ножик. Я тоже ношу - вот и сходство в биографиях. А еще мне, как и ему, нравятся любые авантюрные штуки", - цитирует "Российская газета" комментарий самого Шнурова.

"Сцена - она ведь всегда сцена, будь то маленькая пивнуха или знаменитый Мариинский театр. Она требует одного и того же, и если ты действительно актер, тебе должно быть все равно, где играть", - добавил певец.

Лидер "Ленинграда" также отметил, что беспокоиться по поводу возможных проблем с ярыми поклонниками группы не стоит: "Опера идет три часа. Из моих друзей я знаю немногих, кто смог бы вынести такое замечательное событие. Сам я, во всяком случае, оперу Берлиоза слушать бы не стал - я же Челлини".

Главные партии в спектакле исполнят Сергей Семишкур, Геннадий Беззубенков, Николай Гассиев, Анастасия Калагина, Злата Булычева. Спектакль пройдет под управлением дирижера Лео Гуссена.

Во "французском мини-фестивале", как окрестил его маэстро Валерий Гергиев, на "Белых ночах" будут исполнены также "Кармен" Бизе, "Испанский час" Равеля, а также симфоническая и камерная музыка. На праздник приглашен самый знаменитый из здравствующих французских композиторов 92-летний Анри Дютийе, который полагает, что его музыка в России "по-настоящему еще не звучала".

Источник

5 июня 2008, в 13:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день