Hyundai будет выпускать в России новый дешевый автомобиль

Hyundai будет выпускать в России новый дешевый автомобиль

Южнокорейский концерн Hyundai намерен с середины 2010 года начать собирать новый бюджетный автомобиль в Корее и Китае, а годом позже его выпуск будет налажен и на будущем заводе компании под Петербургом

Южнокорейский концерн Hyundai намерен с середины 2010 года начать собирать новый бюджетный автомобиль в Корее и Китае, а годом позже его выпуск будет налажен и на будущем заводе компании под Петербургом. "Это абсолютно новая модель класса Elantra. В первую очередь она предназначена для развивающихся рынков, таких как Россия, Китай и Корея", - заявил журналистам президент Hyundai Motor Europe Ан Гун Хи. Об этом пишет газета "Ведомости".

Платформой для новинки станут модели Kia Ceed и Hyundai i30. По его словам, машины российской сборки, скорее всего, будут доступны не только на внутреннем рынке, но и в Западной Европе.

Конкурентом будущего дешевого авто Гун Хи назвал Renault Logan, который сейчас стоит в России от 267 950 рублей. Однако, по мнению экспертов, питерский Hyundai имеет неплохие шансы на массовые продажи, если по цене будет конкурировать с Chevrolet Lacetti и Opel Astra. К тому же, как замечают специалисты, сегмент бюджетных автомобилей в России в настоящее время самый большой и быстрорастущий, и места на рынке должно хватить всем игрокам, которым, впрочем, придется довольно жестко соперничать друг с другом за завоевание большей доли продаж.

Напомним, что Hyundai инвестирует порядка 400 миллионов долларов в строительство своего российского завода, на котором ежегодно будет выпускаться 100 000 автомобилей. Предприятие будет воздвигнуто к 2010 году под Петербургом в промышленной зоне Каменка напротив строящегося завода Nissan. Пока модельный ряд предприятия не определен, но, по словам гендиректора Hyundai Motor в странах СНГ Романа Хапаева, скорее всего это будут автомобили класса C, и если это будут две модели, то производиться они станут на одной платформе.

Производство бюджетной новинки в России может привести, как считают некоторые эксперты, к прекращению выпуска автомобилей Hyundai на "Тагазе", корейцы могут отказаться от сотрудничества с этим автопредприятием, на котором сейчас собирается самая дешевая и самая популярная модель Hyundai в России — Accent. Ее стоимость составляет от 293 900 рублей.

Источник


4 июня 2008, в 11:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день