Российских велосипедистов обяжут сдавать на права

Российских велосипедистов обяжут сдавать на права

В Госдуму РФ направлен законопроект, обязывающий велосипедистов сдавать экзамены в ГАИ

В Госдуму РФ направлен законопроект, обязывающий велосипедистов сдавать экзамены в ГАИ.

В Госдуму России был предложен законопроект касательно вождения велосипедистов и другой категории безномерного транспорта. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края и Белгородской областной думы внесли предложение обязать всех велосипедистов, водителей мопедов и гужевых повозок получать водительские удостоверения. В свою очередь депутаты Свердловской облдумы поддержали предложение коллег.

Депутаты предлагают ввести обязательное получение водительских удостоверений для всех велосипедистов, водителей мопедов и гужевых повозок. Помимо этого, каждый велосипедист, желающий прокатиться за пределами собственного двора, должен будет еще и получить специальное водительские удостоверение, пишет "Авто-Юг". По мнению инициаторов законопроекта, такие меры помогут избежать многих ДТП, которые часто происходят из-за безнаказанности велосипедистов и незнания ими правил дорожного движения.

- С каждым годом и в Краснодаре, и в крае растет число ДТП с участием мото- и велотехник, - говорит старший инспектор по пропаганде полка ДПС города Марина Кротова. - На Кубани эта проблема стоит намного острее, чем в более северных областях нашей страны. Все из-за нашего теплого климата. Велосипеды и мопеды на улицах города появляются уже в апреле с первым потеплением. Помимо того, что они не соблюдают правила дорожного движения, как правило, попросту их не знают. Больше всего нас пугает беспечность родителей, которые своим 13-14-летним отпрыскам покупают мотороллеры, скорость которых - более 60-ти километров в час. Аварии на такой скорости обычно заканчиваются печально.

Очевидно, что проблема в самом деле существует, вот только благие намерения местных законодателей, как правило, их не решают, а создают дополнительную головную боль участникам дорожного движения. В самом деле, обязать получить права проще, чем построить специальные велосипедные дорожки, как это делают в развитых европейских странах.

Источник


3 июня 2008, в 13:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день