Школьный переполох

Учитель физкультуры и десяток детей спускаются по канату с третьего этажа: Вы когда-нибудь видели такое? В школе №61 прошли учения в рамках месячника гражданской обороны.

Учитель физкультуры и десяток детей спускаются по канату с третьего этажа: Вы когда-нибудь видели такое? В школе №61 прошли учения в рамках месячника гражданской обороны.

На учениях МЧС ученикам пришлось спускаться с третьего этажа школы по канату!

24 октября в 12.00 в школе №61, что на ул. Кутузова, была объявлена тревога. Слава Богу, учебная. Вводная такова: в здании школы начался пожар. Всех, кого могли, спасатели и учителя быстро эвакуировали через запасные выходы, но на третьем этаже в классе остались несколько ребят и учительница. Спасатели тут же натянули прочный канат от радиатора батареи в коридоре до окна, ведущего в школьный двор. Подготовили небольшую лестницу из окошка, надели на ребят и их учительницу специальное спасательское снаряжение - "косынки", страховки - и вперед!
В это время остальные ученики выстроились в школьном дворе и встречали каждого спасенного, появившегося в окне, радостным улюлюканьем! Первой по-альпинистски спуститься вниз с третьего этажа пришлось учительнице физкультуры Елене Гришиной, а вслед за ней - ее ученикам. Один из ребят, ученик 8 "Б" класса Леша Иванушкин, по легенде, пострадал при пожаре. Так что спускаться ему пришлось без рук, да еще и со специальными повязками на руке и шее: Все прошло успешно, ребята и их физрук показали себя настоящими суперменами. Конечно, учиться в этот день ребятам вряд ли захочется, зато позитивное настроение после таких приключений им обеспечено надолго!
Елена Викторовна Гришина, учитель физкультуры:
- И как я на это решилась?! Ведь я с детства даже на качелях боялась качаться! А тут такая высота! Но мне надо было показать пример ребятам. А вообще было страшновато:
Директор школы №61 Ольга Борисовна КОМАРОВА:
- В нашей школе есть специальные классы МЧС. Ребята из 8-10-х классов занимаются по спецпрограмме. Сейчас в городе идет месячник гражданской обороны. Мы вызвались попробовать такой вид эвакуации, как спуск детей по канату с третьего этажа. Всего в эвакуации участвовали около 400 школьников, в спуске - ученики старших классов. В этом нам помогали спасатели городской службы спасения. Все прошло удачно, так что наша школа к чрезвычайным ситуациям готова!

собств. информ.
 

25 октября 2006, в 03:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день