В Туле вынесли приговор двум мошенникам

В Туле вынесли приговор двум мошенникам

Аферистов признали виновными в хищении бюджетных денег, предназначенных на развитие АПК.

Аферистов признали виновными в хищении бюджетных денег, предназначенных на развитие АПК.
По информации пресс-службы облпрокуратуры, приговором Центрального райсуда 50-летний Александр Тюрин и 39-летняя Ольга Илюхина признаны виновными в пяти эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Как установлено приговором суда, 20 января 2006 года ООО "Озерский свинокомплекс", расположенный в Плавском районе, по кредитному договору с Тульским региональным филиалом "Россельхозбанка" получило для реконструкции и модернизации свиноводческого комплекса 25 млн. рублей сроком на 8 лет. По второму договору с "Россельхозбанком" от 30 июня 2006 года "Озерский свинокомплекс" открыл кредитную линию на общую сумму 73 млн. 800 тыс. рублей сроком на 8 лет. По данному договору в период с июля по ноябрь 2006 года компания получила 31 млн. 765 тыс. рублей.
Единственный учредитель ООО "Озерский свинокомплекс", Александр Тюрин и финансовый директор этого предприятия Ольга Илюхина, преследуя цель незаконного получения из федерального бюджета Российской Федерации и бюджета Тульской области субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, изготовили восемь поддельных справок об отсутствии у общества задолженности по налоговым и иным обязательным платежам, которые предоставили в департамент сельского хозяйства Тульской области и которые явились основанием для незаконного получения ООО субсидий в общей сумме 3 млн. 927 тыс. 718 рублей. На самом деле у ООО постоянно имелись задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей, и на получение субсидий компания не имела законного права.
По совокупности преступлений судом Александр Тюрин был приговорен к 6 годам лишения свободы, а Ольга Илюхина к 5 с половиной годам. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, приговором суда в интересах департамента сельского хозяйства Тульской области с осужденных в возмещение причиненного ущерба взыскано 3 млн. 927 тыс. 718 рублей. Тюрина и Илюхину взяли под стражу в зале суда.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

25 мая 2008, в 11:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день