В Туле начинается суд по делу "клубного" дебошира

В Туле начинается суд по делу "клубного" дебошира

В течение нескольких дней 24-летний туляк в нескольких развлекательных заведениях избил четверых человек, один из них погиб.

В течение нескольких дней 24-летний туляк в нескольких развлекательных заведениях избил четверых человек, один из них погиб.
24-летнего жителя Тулы Константина Маркина обвиняют в совершении преступлений по трем статьям УК: "умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений", "побоях, совершенных из хулиганских побуждений" и "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасном для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего". По версии следствия, 22 сентября 2007 года в "Чили-баре" КРЦ "Премьер" Маркин избил молодого человека, нанеся ему множественные удары ногами по различным частям тела. Затем здесь же избил второго парня, попытавшегося остановить Маркина. Маркин вместе с неустановленными лицами сбил вторую жертву с ног и нанес ей множественные удары ногами по различным частям тела. После этого Маркин набросился на девушку, которая пыталась оказать помощь первому избитому, и нанес ей не менее двух ударов по голове. Девушка потеряла сознание.
Спустя неделю Маркин со своими знакомыми находился в кафе "Не дай себе засохнуть" на ул. Горького в Заречье. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения Маркин совместно с неустановленными лицами подвергли избиению 27-летнего Максима Крюкова, который неоднократно подходил к их столику и делал замечания по поводу поведения. Маркин нанес упавшему на пол Крюкову множество ударов ногами в голову. От полученных в результате избиения телесных повреждений Крюков скончался в Ваныкинской больнице 5 октября.
На днях обвинительное заключение по делу Маркина подписал прокурор области. Уголовное дело отправили на рассмотрение в Зареченский суд.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

24 мая 2008, в 15:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день