В Россию разрешили въезжать без ОСАГО

В Россию разрешили въезжать без ОСАГО

Пока речь идет лишь о приостановлении до 1 января 2009 года действий норм закона, наделяющего таможенные органы полномочиями по контролю

Пока речь идет лишь о приостановлении до 1 января 2009 года действий норм закона, наделяющего таможенные органы полномочиями по контролю за исполнением автовладельцами обязанностей по страхованию гражданской ответственности при въезде в Россию.

Связано это с тем, что уже в следующем году Российский союз автостраховщиков присоединится к международной системе "Зеленая карта". Ее полисы, приобретенные владельцами зарегистрированных в иностранных государствах транспортных средств, будут признаваться действительными на территории России, а таможенные органы смогут проверять наличие этих полисов у водителей при въезде в РФ. Полис ОСАГО после этого можно будет не покупать, сообщает РБК.

Стоит отметить, что действовавшая до 20 мая система вызывала многочисленные критические замечания у водителей, которые страховали машину по поводу выезда за рубеж в своих странах, а затем были вынуждены покупать еще один полис уже на российской границе, чтобы попасть на территорию РФ.

Вступивший в силу закон был принят Госдумой 25 апреля, одобрен Советом Федерации 6 мая и подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 16 мая 2008 года.

Topnews.ru

21 мая 2008, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день