У англичан попытались выяснить, какого пола Всевышний

У англичан попытались выяснить, какого пола Всевышний

В Великобритании провели онлайн-опрос, в ходе которого его организаторы пытались выяснить, что думают респонденты

В Великобритании провели онлайн-опрос, в ходе которого его организаторы пытались выяснить, что думают респонденты о поле Всевышнего и о том, насколько сильно укоренились в религиях различия, основанные на половой принадлежности.

Как сообщает сегодня газета Lancashire Evening Post, опрос, в частности, показал, что 62% опрошенных мыслят Бога как мужчину и лишь 1% представляет его в женском образе. При этом среди тех, кто верит, что Всевышний - существо мужского пола, 73% христиан.

Примерно 49% респондентов считают, что во всех религиях закреплены различия дискриминирующего характера на основе пола, а 56% опрошенных заявили, что все религии отмечают различия на основе сексуальной ориентации.

29% участников акции согласились с тем, что религия не играет никакой роли в современной жизни, 62 % придерживаются иного мнения.

Опрос, в котором приняли участие более 1000 респондентов, был организован британским Движением за реформированный иудаизм и приурочен к выходу в свет нового молитвенника, подготовленного к изданию этим Движением.

В формулировках молитв, предложенных в сборнике, удалены любые определения, характеризующие Всевышнего как мужчину (например, Царь или Отец), и преобладают "нейтральные" выражения типа "Вечно Сущее".

В тексты молитв впервые включены упоминания о видных женщинах Ветхого Завета.

Есть там и молитвы, в которых затронуты актуальные проблемы XXI века, такие как экологические и стихийные бедствия, депрессии и пр.

Newsru.com

21 мая 2008, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день