10-летний туляк спал как убитый

10-летний туляк спал как убитый

За истекшую неделю (с 12 по 19 мая) тульские спасатели совершили 35 выездов и оказали помощь 81 человеку.

За истекшую неделю (с 12 по 19 мая) тульские спасатели совершили 35 выездов и оказали помощь 81 человеку.
Экономический эффект от работы ГСС - 533 тыс. рублей. Как сообщил нам начальник ГСС Валерий Дьяконов, пять смертельных исходов за неделю - это слишком много. Пожилые люди умирают прямо в кресле или у входной двери, не успевая вызвать помощь.
Начальник ГСС Валерий Дьяконов:
- Умирают одинокие старые люди, которых их родственники долго не навещают. Например, 14 мая в 18.25 сын вызвал помощь своему отцу, который жил в поселке Ильинка. "Отец слишком долго не отвечает на звонки", - сказал молодой человек: Тело его отца мы нашли у входной двери: мужчина не успел вызвать помощь.
Ну и дети не дают соскучиться, точнее, их родители: 17 мая в 16.40 выезжали на улицу Пушкинскую. Там ребенок полутора лет оказался блокирован за железной дверью. Спасателей вызвала мама ребенка, которая случайно захлопнула дверь. Спасателям пришлось проникать в закрытую квартиру через балкон соседней на 4-м этаже. С ребенком все в порядке, а вот маме пришлось оказать психологическую помощь.
Похожий случай был спустя час, в 17.30. Мама 10-летнего сына вызвала спасателей: "Он не подает признаков жизни! Мы уже обзвонились в дверь!" - переживала женщина. Мы приехали и для начала взяли кувалду и ударили по петлям, - от страшного грохота мальчик проснулся! Вот так крепко могут спать  дети!

Андрей БАЛОВНЕВ.
собств. информ.

20 мая 2008, в 11:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день