В Марокко раскрыли террористическую сеть, планировавшую подрыв зданий

В Марокко раскрыли террористическую сеть, планировавшую подрыв зданий

Члены раскрытой спецслужбами Марокко террористической сети планировали подрыв здания Европарламента

Члены раскрытой спецслужбами Марокко террористической сети планировали подрыв здания Европарламента и фешенебельного брюссельского отеля Sheraton. Об этом сообщил центральный бельгийский телеканал RTBF.

Согласно его сообщению, спецслужбы Марокко объявили в понедельник о ликвидации террористической структуры, планировавшей серию терактов в Марокко и Бельгии. Всего в двух марокканских городах арестованы 11 человек, один из которых - марокканец, постоянно проживающий в Бельгии.

Полиция считает, что эта группа поддерживала тесные связи с сетями, занимающимися вербовкой боевиков для отправки в Ирак и в лагеря подготовки "Аль-Каиды" в ряде ближневосточных государств, в частности в Алжире.

Королевская прокуратура Бельгии и столичный комиссариат полиции не смогли дать внятных комментариев, сообщив, что не получали от марокканских коллег никакой информации и узнали об их операции из СМИ.

В Бельгии проживает многочисленная марокканская община, насчитывающая десятки тысяч человек. Ее точную численность установить невозможно, поскольку многие иммигранты живут в королевстве нелегально, передает ИТАР-ТАСС.

Newsru.com

20 мая 2008, в 09:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день