У "Мурзилки" день рождения!

У "Мурзилки" день рождения!

Легендарному журналу исполняется 84 года. Многие взрослые с улыбкой вспоминают о желтом пушистике в кепке.

Легендарному журналу исполняется 84 года. Многие взрослые с улыбкой вспоминают о желтом пушистике в кепке.

Журнал "Мурзилка" выпускается и сегодня. В нем печатаются сказки, повести, рассказы, пьесы, стихи. Есть и  познавательные материалы: история, достижения науки и техники, спорт, важнейшие события сегодняшнего дня. Пожалуй, это главное отличие старого доброго "Мурзилки" от развлекательных комиксов и глянца. Но в одном из крупных магазинов, торгующем печатной продукцией, нам сказали, что продажи журнала составляют всего несколько экземпляров в месяц. А помнят ли туляки  "Мурзилку"?

Корреспондент MySLO.ru поинтересовался у туляков, кто такой Мурзилка, какие еще детские издания они помнят и как относятся к современным журналам.

Наталья, 28 лет:
- Журнал "Мурзилка" уже помню смутно. Конечно, в детстве читала. Мурзилка - это нечто желтое и пушистое. Современные журналы иностранной тематики мне не нравятся. Очень мало наших изданий, это плохо.

Юрий, 40 лет, менеджер:
- Да, читал журнал этот в детстве. Лет 20 уже прошло, но, помню, картинки там хорошие были. Еще выписывали "Юного натуралиста".

Людмила Анатольевна, пенсионерка:
- "Мурзилку" помню. Моя дочка и сейчас его внучке покупает. Журнал изменился, конечно, но ведь и жизнь изменилась. Хоть и не все изменения радуют, но ничего не поделаешь. Внучке нравится "Мурзилка", но и иностранные она тоже с удовольствием читает.

Наталья, 30 лет:
- "Мурзилку" помню, а как же! Воспоминания самые добрые! Еще "Пионерскую правду" в школе заставляли покупать - для политинформации. Кто такой Мурзилка? Вымышленный зверь, мишка, наверно, какой-то. А сейчас мало наших книг дети читают, да и мультики отечественные добрее, про зверюшек. Хотелось бы побольше нашего.

Игорь Астахов, 24 года, коммерческий директор:
- В детстве читал, конечно! Мурзилка у меня ассоциируется с маленьким человечком, художником: помню у него берет был красный, палитра, кисть и шарфик. Журнал "Азбука" еще покупали. А из "Веселых картинок" помню Самоделкина - такой весь из деталей, болт у него еще был вместо головы. В современных детских журналах, по-моему, очень много похабщины: все проблемы сводятся к деньгам, политике. Я считаю, эти темы не для мультиков и детских комиксов.


Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

16 мая 2008, в 13:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день