В Тульской области водитель пытался зарезать гаишника

В Тульской области водитель пытался зарезать гаишника

Пьяный автомобилист бросился на инспектора с ножом после того, как протаранил машину ДПС.

Пьяный автомобилист бросился на инспектора с ножом после того, как протаранил машину ДПС.
Нападение произошло накануне в 23.30 в Богородицке. На одной из улиц райцентра гаишники заметили хаотично двигавшуюся "пятерку". Легковушку мотало из стороны в сторону так, что она лишь чудом не зацепила другие автомобили и не сбила пешеходов.
Инспекторы начали преследовать "Ладу", но водитель никак не отреагировал ни на включенные мигалку и сирену, ни на требования остановиться, раздававшиеся из громкоговорителя. Когда гаишники пошли на обгон и поравнялись с "пятеркой", дорожный дебошир резко вывернул руль в сторону патрульной машины и врезался в нее.
После столкновения нарушитель все-таки остановился. Один из гаишников тут же подбежал к "пятерке" и попытался вытащить ключ из замка зажигания. Но водитель поехал и несколько метров протащил гаишника по асфальту, врезался в бордюр и начал избивать инспектора. Когда на помощь стражу порядка подбежал его напарник, в руках дебошира появился нож. Вдвоем гаишники скрутили и обезвредили нарушителя. Им оказался 36-летний житель Богородицка Дмитрий Демкин. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении дорожного террориста.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

16 мая 2008, в 10:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день