Сегодня Международный день семьи

Сегодня Международный день семьи

Праздник учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1993 году.

Праздник учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1993 году.
Этот день призван обратить внимание общественности на многочисленные проблемы семьи. К тому же 2008 год объявлен в России Годом Семьи.
За первые три месяца 2008 года в тульских органах загс  зарегистрировали брак 2190 пар. По сравнению с этим же периодом прошлого года количество браков увеличилось почти на 17% (на 317 браков). 1824 семьи брак  расторгли. По сравнению с соответствующим периодом 2007 года  число разводов увеличилось на 151 (на 9%).
Также с 1 января 2008 года начали действовать два областных закона - "Об областной целевой программе по улучшению демографической ситуации в Тульской области на 2008-2010 годы" и "О награде Тульской области - Почетный знак Тульской области "Материнская слава". Они приняты, чтобы повысить социальный престиж семьи, прежде всего многодетной, и должны стать эффективным стимулом для роста рождаемости в Тульской области. Помимо этого 1 января 2007 года был принят федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". В соответствии с этим законом при появлении второго и последующего ребенка семья получает право на получение материнского капитала в размере 271 тысячи 25 рублей.
Сегодня в Туле планируется проведение различных мероприятий, посвященных Дню семьи: будут подведены итоги конкурса "Семья года" в номинации "Приемная семья", а также состоится чествование победителей конкурса "Отцовство - долг и дар".
Мы решили спросить туляков, знают ли они об этом празднике и что им хотелось бы изменить в политике нашего государства в вопросах семьи.

Екатерина Макарова, молодая мама.
- Я не знаю, что сегодня День семьи, но политика нашего государства в этом отношении мне нравится. Я живу в достатке.

Оксана Олейникова.
- Я слышала, что День семьи сегодня. Мне хотелось бы, чтобы государство больше заботилось о молодых.

Юлия, домохозяйка.
- Наше государство не очень хорошо семьи поддерживает, поэтому и о празднике не знаем. Я считаю, что нужно увеличить пособия по уходу за ребенком.

Михаил Гамонов, строитель.
- Я не знаю о сегодняшнем празднике. Хочется, чтобы государство уделяло семьям больше внимания и средств, тогда и о подобных праздниках будем помнить.

Виктор Бондаренко, профессор.
- О празднике слышал, конечно. Последнее время государство уделяет больше внимания социальным проблемам, пусть продолжают в том же духе.



Оксана КУЗНЕЦОВА.
собств. информ.

15 мая 2008, в 10:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день