Porsche готовит уменьшенную версию внедорожника Cayenne

Porsche готовит уменьшенную версию внедорожника Cayenne

В прессе уже давно обсуждают возможное появление второго кроссовера от немецкого производителя

В прессе уже давно обсуждают возможное появление второго кроссовера от немецкого производителя люксовых спорткаров и внедорожников Porsche. Новинка должна быть по размерам меньше, чем популярный Cayenne. На днях журналисты смогли предоставить доказательство своих предположений – на трассе Нюрбургринг в Германии шпионы запечатлели небольшой кроссовер Porsche, проходящий испытания, почти без камуфляжа. Об этом сообщает MotorAuthority.com.

Платформой для новинки станет обновленный кроссовер Audi Q5, чья премьера состоялась недавно в Пекине. Porsche Cayenne, в свою очередь, базируется на платформе Audi Q7.

Что касается силовой установки, то бензиновые двигатели автомобиль, скорее всего, разделит со своим "старшим братом" - это турбомоторы V6 и V8, развивающие от 280 л.с. до 500 л.с. – такой мощности достигает топовый 8-цилиндровый "движок" с двойным турбонаддувом.

Кроме того, под капотом нового кроссовера будут стоять и дизельные двигатели. Напомним, что в 2009 году Porsche впервые в своей истории начнет выпускать модели с двигателями на дизельном топливе, и именно внедорожник Cayenne станет первым дизелем немецкого брэнда. Как заявляли представители компании, под капотом у него будет стоять 6-цилиндровый 3,2-литровый дизельный мотор мощностью 300 л.с.

Дата премьеры уменьшенной версии Cayenne пока не назначена, ожидается, что она состоится в следующем году и будет представлена как модель 2010 года. С появлением этой новинки немецкая компания рассчитывает захватить большую долю в сегменте компактных внедорожников премиум-класса.

newsru.com

13 мая 2008, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день