ComScore: "Яндекс" стал третьим в Европе по количеству поисковых запросов

ComScore: "Яндекс" стал третьим в Европе по количеству поисковых запросов

Поисковая система "Яндекс" вышла на третье место по популярности в Европе

Поисковая система "Яндекс" вышла на третье место по популярности в Европе. Первые два места занимают Google и eBay. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные ComScore.

Безусловным лидером в Европе остается Google - на него в марте пришлось 19,4 млрд, или 80% всех запросов из Европы. У "Яндекса" 528 млн запросов, и он ненамного отстает от eBay. Другой российский поисковик - Rambler занимает в списке 10 позицию (0,5% всех европейских запросов).

Аналитики ComScore учли запросы из 16 стран, в том числе и России - отечественные пользователи сгенерировали 1,14 млрд запросов (4,6% всех европейских). Это исследование ComScore - первое, в котором речь идет о Европе в целом.

Представитель "Яндекса" Михаил Ушаков уверен: данные ComScore по его компании занижены примерно на 30%. К примеру, в апреле "Яндекс" обработал около 750 млн поисковых запросов.

По объему трафика, который измеряет Alexa.com, "Яндекс" занимает третье место в рунете после социальной сети "В контакте" и почтового сервиса Mail.ru, опережая Rambler и Google.

Newsru.com

12 мая 2008, в 15:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день