Фанаты Depeche Mode "зажгли" в Туле

Фанаты Depeche Mode "зажгли" в Туле

Настоящий праздник для фанатов популярнейшей  синт-поп-группы Depeche Mode* состоялся 9 мая в лаунж-баре ТАБУ

Настоящий праздник для фанатов популярнейшей  синт-поп-группы Depeche Mode* состоялся 9 мая в лаунж-баре ТАБУ. Уже много лет огромная армия фанатов Depeche Mode по всему миру с неиссякаемым энтузиазмом отмечает день рождения Дэйва Гэана как свой профессиональный праздник. В день рождения фронтмена группы "депешисты" из Тулы, Москвы, Рязани, Калуги и других городов собрались на ежегодной и ставшей уже традиционной вечеринке, чтобы послушать бессмертные творения любимой группы.


Dj ДЕШ сыграл эксклюзивный пятичасовой сет.

Атмосферу в стиле Depeche Mode для гостей лаунж-бара в этот особенный вечер создавала dj Алиса и dj ДЕШ, который представил публике свой тематический пятичасовой сет. На больших экранах непрерывно шел показ концертов любимой группы, а столики и барная стойка украшали красные розы, словно сошедшие с обложки легендарного альбома Depeche Mode -  "Violator".


На тульскую вечеринку приехали гости из московского фан-клуба Depeche Mode.

Преданная публика заполнила ТАБУ  на все 100%: передвижение сквозь толпу танцующих представляло задачу сложную, но выполнимую, а столики были заказаны уже задолго до вечеринки. Фанаты Depeche Mode самых разных возрастов, начиная от 20 и далеко за 40 без устали танцевали до самого утра.  Когда dj ДЕШ сыграл последнюю композицию своего сета, за окнами уже светало. Разгоряченные вечеринкой и звуками любимых композиций фанаты разошлись только после того, как получили несколько любимых композиций на бис!

НАША СПРАВКА
Одна из самых оригинальных и успешных современных групп, исповедующих electro-synth, Депеш Мод (Depeche Mode) начала главенствовать на музыкальной сцене во второй половине 80-х. И по сей день она остается одной из лучших представительниц жанра и по праву носит гордое звание мэтра neo-synth pop.
Первые упоминания о будущих лидерах мировых чартов относятся еще к 1976 году, когда тинэйджеры Винс Кларк (Vince Clarke) и Эндрю Флэтчер (Andrew Fletcher), считавшие себя клавишниками, загорелись идеей создать группу. К 1980 году вооружившись новомодными синтезаторами и выжимая из "холодной" техники максимум эмоций, Depeche Mode очень скоро становятся любимцами клубной сцены Лондона, оказавшись весьма крупным и интересным проектом после отлива punk-волны.

Какое-то время Depeche Mode довольствовались вокальными данными Винса Кларка. Но в 1981 году, уже после участия группы в компиляции "Some Bizzare", решено было принять на должность постоянного солиста, 19-летнего Дэвида Гэхена (David Gahan).
Во второй половине 80-х саунд группы начинает эволюционировать, ортодоксальный электро-поп преобразуется за счет расцветающих все ярче композиторских талантов Мартина Гора. Издаваемые год за годом альбомы каждый раз становятся хитами.
Фанатизм поклонников с каждым годом накаляется все больше. И уж совсем "горячим" он становится в 1990-м году с появлением кульминационной записи DM "Violator". Хит-синглы "Policy of Truth" и "Personal Jesus" (Тор 30 в Соединенных Штатах) становятся международными хитами.
За время своего существования Depeche Mode выпустили десятки альбомов и синглов.

КСТАТИ
Фотоотчеты со всех ярких клубных событий города смотрите на MySLO.ru, а их анонсы - на страницах еженедельника "Слобода" и портале MySLO.ru. Возможно, здесь вы найдете и свое фото!

ФОТОРЕПОРТАЖ













Павел Плахов.
Фото Екатерины Маклиновой.
Собств. информ.

12 мая 2008, в 18:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день