Сегодня День памяти жертв Второй мировой войны

Сегодня День памяти жертв Второй мировой войны

Дни памяти и примирения отмечаются 8 и 9 мая. Мы спросили у туляков об их отношении к военной агрессии.

Дни памяти и примирения отмечаются 8 и 9 мая. Мы спросили у туляков об их отношении к военной агрессии.
СПРАВКА
22 ноября 2004 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения. Всем государствам-членам, организациям системы ООН, неправительственным организациям и частным лицам предлагается ежегодно соответствующим образом отмечать один из этих дней или оба дня как дань памяти всем жертвам второй мировой войны.
На улицах города корреспондент MySLO.ru поговорил с прохожими о том, насколько может быть оправдано применение силы в разрешении государственных конфликтов и довольны ли туляки тем, как отмечается в наше время День Победы.

Артем, 23 года, преподаватель:

- Оправданность применения силы зависит от уровня конфликта. Реакция на агрессию должна быть адекватной: на силу надо отвечать силой, но только с целью обороны. А что касается нападения, я считаю, что нужно искать всевозможные мирные способы договориться. Россия же на протяжении всей своей истории, как правило, оборонялась, нападая крайне редко. А в наше время применение оружия может иметь катастрофические последствия: пострадает экология на всей планете, аукнется и агрессору.
На праздничный парад пойду обязательно, но в Москве.

Константин, 30 лет, фрезеровщик:

- Что касается применения силы в разрешении конфликтов, то сейчас не понятно, что там к чему. Властям виднее. День Победы, по-моему, празднуется нормально, главное, что ветераны довольны. А на парад я не успеваю - дела.

 


Анна Писаревская,  16 лет:

- Я считаю, что всегда можно договориться.
День Победы отмечается сегодня достойно, достаточно внимания уделяется празднику. Мои домашние на парад не ходят, а я пойду с друзьями. Не каждый год там бываем, но на этот раз пойдем.

 

Иван Красечков, садовод:

- Думаю, все конфликты должны решаться через договоренность. Конечно, в крайних случаях применение силы может быть оправдано, когда нужно обороняться.
А День Победы сейчас празднуется не так, как раньше. В прежние времена торжества были лучше. На парад не пойду, я в области живу. А раньше всегда ходили.

 

Виталий, 22 года:

- Применение  силы может быть оправдано, если есть такая необходимость. Ситуации ведь разные бывают. Празднованию Победы, я считаю, уделяется сегодня недостаточно внимания. А на парад пойду. Я сам служил, даже маршировал в том году. А вот домашние мои на парад не ходят.

Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

8 мая 2008, в 11:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день