Грузинская телекомпания "Имеди" начинает вещание

Грузинская телекомпания "Имеди" начинает вещание

Грузинская телекомпания "Имеди" в понедельник в 09:00 местного времени начинает пробное вещание

Грузинская телекомпания "Имеди" в понедельник в 09:00 местного времени начинает пробное вещание после 130-дневного перерыва. Как говорится в ее официальном сообщении, первоначально вещание "Имеди" планировалось на начало апреля, но "из-за нерешенности ряда технических, организационно-финансовых и кадровых вопросов оно несколько раз откладывалось".

По словам руководства "Имеди", на первом этапе будут транслироваться фильмы, спектакли, концерты. Через 1-2 недели должно начаться полноценное вещание "Имеди", включая новостные выпуски, политические шоу и т.д.

"Имеди" создана в 2002 году. Ее основателем и владельцем был грузинский миллиардер Бадри Патаркацишвили, скончавшегося 12 февраля этого года. Она вещает на всю Грузию и через спутник на десятки стран. 26 декабря 2007 года коллектив "Имеди" заявил "о временном прекращении вещания до определения правового статуса телекомпании".

Как заявляли в руководстве телекомпании, это было связано с техническими причинами. В ноябре прошлого года телекомпания была закрыта грузинскими властями в период наиболее острого противостояния властей и оппозиции, а в декабре она возобновила вещание лишь на несколько дней. 25 января Городской суд грузинской столицы наложил арест на имущество телекомпании.

В конце марта новый владелец "Имеди" гражданин США Джозеф Кей заявил,что не будет вмешиваться в информационную и кадровую политику телекомпании. По его словам, она "не будет телекомпанией ни оппозиции, ни властей, это будет телекомпания, которая будет вещать в формате свободы слова".

Newsru.com

5 мая 2008, в 09:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день