В тульском музее прошла "весенняя гонка"

В тульском музее прошла "весенняя гонка"

Участники автопробега Москва-Коктебель прошли первый конкурсный этап в нашем городе.

Участники автопробега Москва-Коктебель прошли первый конкурсный этап в нашем городе.
Участникам гонки "Весенний ветер"  предстояло ответить на вопросы викторины "Внимательный водитель". Задания были рассчитаны на заядлых автолюбителей: детали машин часто называются так же, как предметы археологии. Попробуйте ответить на представленные ниже вопросы.





Рассказывает заведующий отделом экскурсий и туризма музея-заповедника "Куликово Поле" Сергей Цепляев:
- Мы решили не проводить обычную экскурсию, а придумали занимательную викторину. Ведь эта гонка рассчитана на любителей, среди экипажей есть и семейные команды. Мы приготовили 9 вопросов, а всего на стендах музея нашли 27 предметов, так или иначе связанных с автомобилями. Мы гордимся тем, что в Туле эту гонку принимает именно наш музей. Нам было интересно готовить викторину, и, надеюсь, участникам тоже понравится, и у них останутся приятные воспоминания о нашем городе.
В этом году туляки не принимают участие в гонках. Но организаторы приглашают всех желающих присоединиться к увлекательному путешествию из Москвы в Коктебель. Первые экипажи должны были прибыть в Тулу в 11.30, но из-за пробок под столицей график был нарушен. Однако организаторы утверждают, что в такой задержке нет ничего страшного. Около 14.00 последний из 25 экипажей закончил прохождение викторины в музее "Тульские древности". Конкурсная программа оказалась для участников несложной. Колонна автопробега отправилась в путь. Следующая остановка - город Орел.

Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

1 мая 2008, в 15:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день