В московском финале Лиги чемпионов сыграют "Манчестер" и "Челси"

В московском финале Лиги чемпионов сыграют "Манчестер" и "Челси"

Лондонский "Челси", обыграв у себя дома "Ливерпуль" 3:2, встретится в финале ЛЧ с "Манчестер Юнайтед"

Лондонский "Челси", обыграв у себя дома "Ливерпуль" 3:2, встретится в финале ЛЧ с "Манчестер Юнайтед".

В среду определился второй финалист самого престижного футбольного еврокубка - Лиги чемпионов УЕФА. Им стал лондонский "Челси", победивший в ответном полуфинальном матче английского противостояния "Ливерпуль" в тяжелейшем поединке на "Стэмфорд Брижд".

В первом поединке этих команд "Ливерпуль" на родном "Энфилде" обиднейшим образом упустил победу на последних секундах добавленного времени. Однако в ответном матче в Лондоне "мерсисайдцы", проигрывая по ходу встречи, проявили характер и перевели поединок в овертайм.

Но в середине первого дополнительного тайма "Челси" вновь выходит вперед: Фрэнк Лэмпард реализует пенальти, назначенный за фол Хююпя в штрафной против Баллака. Отметим, что за две минуты до этого итальянский арбитр отменил взятие ворот Рейна после удара Эссьена, зафиксировав офсайд.

А под занавес первой дополнительной пятнадцатиминутки Дидье Дрогба забивает третий мяч, чем невероятно осложняет подопечным Рафаэля Бенитеса задачу выхода в финал.

Но "Ливерпуль" и здесь не сломался и продолжил проявлять свой бойцовский характер, и это принесло свои плоды: вышедший на замену Райан Бабел неожиданным ударом с 35 метров застает врасплох Петера Чеха и сокращает преимущество "аристократов" до минимума. Однако большего "мерсисайдцам" в этот вечер добиться не удалось, сообщает Newsru.com.

Первым финалистом Лиги чемпионов УЕФА сезона 2007/08 стал английский "Манчестер Юнайтед", обыгравший во вторник на "Олд Траффорде" в ответном матче 1/2 финала самого престижного футбольного еврокубка испанскую "Барселону". Исход двухматчевой дуэли решил единственный мяч, забитый ветераном манкунианцев Полом Скоулзом.

Таким образом, впервые в истории финал Лиги чемпионов будет "чисто английским", а финальный матч Лиги чемпионов также впервые в истории будет сыгран в Москве 21 мая на стадионе "Лужники".

Topnews.ru


1 мая 2008, в 10:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день