Самый "горячий" в мире Lancer Evolution получил под капот 1130-сильный мотор

Самый "горячий" в мире Lancer Evolution получил под капот 1130-сильный мотор

Сейчас множество тюнинговых ателье берутся за доработку существующих моделей, и появление "заярженных" версий уже не сильно удивляет, чего, однако, не скажешь о работе калифорнийских специалистов

Сейчас множество тюнинговых ателье берутся за доработку существующих моделей, и появление "заярженных" версий уже не сильно удивляет, чего, однако, не скажешь о работе калифорнийских специалистов из мастерской AMS, которые "прокачали" автомобиль Mitsubishi Lancer Evolution VIII 2003 года выпуска.

Тюнеры форсировали мотор этого авто до 1130 "лошадей". Максимальная скорость, которой может достичь "горячий" Evo составляет 271 км/ч, и развивает он ее менее, чем за 9 секунд.

Как сообщает Drive.ru, c исходным двигателем творение от AMS не имеет ничего общего – каждая делать была заменена на усиленную. На доработанный Lancer Evolution установили трехдисковое карбоновое сцепление и новую коробку передач. А вот колеса у машины небольшие- всего 15 дюймов в диаметре. Тюнеры также оборудовали водительское место каркасом безопасности и максимально облегчили вес автомобиля.

Newsru.com

30 апреля 2008, в 10:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день