Вспышка инфекции в Китае: 20 детей погибли, более полутора тысяч заражены

Вспышка инфекции в Китае: 20 детей погибли, более полутора тысяч заражены

Врачи признаются, что пока не выработано ни вакцины, ни курса

Врачи признаются, что пока не выработано ни вакцины, ни курса терапевтического лечения.

Вспышка энтеровирусной инфекции в городе Фуян, что в восточнокитайской провинции Аньхой, уже унесла жизни 20 детей, число заболевших превысило 1,5 тыс, пишут "Известия". В настоящее время в медицинских учреждениях города находятся 412 детей, страдающих от заболевания, вызываемого энтеровирусом-71, из них 26 - в тяжелом состоянии. Практически все заболевшие не достигли шести лет, большинству меньше двух.

Первые маленькие пациенты с жаром и сыпью на кожных покровах рук, ног и лица стали поступать в госпиталь Фуяна в начале марта. Развитие болезни сопровождается серьезными осложнениями - менингитом, энцефалитом, поражениями сердца и легких, параличом. "Пока не выработано ни вакцины, ни эффективного курса терапевтического лечения", - признают китайские врачи.

Тем временем власти Китая решили переселить 77 тыс. жителей тибетского автономного района Аба провинции Сычуань на юго-западе страны, где получило распространение эндемическое заболевание Кашина-Бека, которое поражает суставы конечностей и позвоночник. Количество заболевших уже достигло 41-й тысячи человек. Для переселения правительство намерено выделить примерно (157 миллионов долларов). "Более 77-ми тысяч тибетцев покинут автономный район Аба и к 2013 году переедут на новое место жительства в другие уезды провинции Сычуань из-за болезни, которая приводит к полной потере трудоспособности", - сообщил представитель правительства.

Болезнь Кашина-Бека получила свое название по имени двух русских медиков, живших в середине XIX века. Она проявляется во множественном поражении суставов конечностей и позвоночника, а также сопровождается развитием деформирующего артроза. Причина возникновения этого заболевания полностью не выяснена. Согласно биогеохимической теории причина лежит в несбалансированности составов микроэлементов в воде и почве региона, где проживают заболевшие этой болезнью люди.
30 апреля 2008, в 10:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день