В РПЦ надеются, что власти не допустят гей-парадов в Москве

В РПЦ надеются, что власти не допустят гей-парадов в Москве

В Московском Патриархате призывают столичные власти предпринять все меры, чтобы не допустить гей-парадов

В Московском Патриархате призывают столичные власти предпринять все меры, чтобы не допустить гей-парадов, которые в церкви считают "публичным оскорблением общественной нравственности".

"Мы надеемся, что и в этот раз те, кто несет ответственность за общественный порядок и соблюдение общественной нравственности, сделают все возможное, чтобы не допустить так называемых парадов гордости гомосексуалистов", - сказал порталу "Интерфакс-Религия" руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Прокопенко.

По его словам, он не хотел бы, чтобы его дети видели людей, "которые вышли на улицы только для того, чтобы кичиться своим грехом, будь то воры, убийцы, гомосексуалисты либо просто блудники".

Таким образом он прокомментировал заявленные недавно представителями сексменьшинств намерения проводить ежедневно в течение всего мая по пять гей-парадов.

По его мнению, "к этой ситуации вполне применима популярная в интернете присказка: "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус".

"Людям не один, не два и даже не десять раз дали понять, что публичную манифестацию их порока никто не желает видеть на улицах, - пояснил собеседник агентства. - Но они с каким-то странным упорством продолжают выставлять свои греховные язвы перед всем обществом, надеясь, наверное, что заграница им поможет - может, денег пришлет, а может, посодействует в каких-то политических вопросах".

Русская православная церковь, напомнил он, "неоднократно заявляла о своем отношении к такого рода попыткам манифестации и пропаганды греха".

В то же время двери Церкви всегда открыты для любого обремененного грехом человека, подчеркнул священник.

По его словам, большинство россиян не поддерживают идею проведения гей-парадов, и это свидетельствует о сохраняющихся в общественном сознании основных нравственных ориентирах.

"Люди могут быть в нравственном отношении немощными, но тем не менее они пока сохраняют здравое представление о должном и недолжном.

Зло никто еще в нашей стране не именует в массовом порядке добром - напротив, все называется своими именами: убийство - убийством, грабеж - грабежом, содомский грех - содомским грехом, супружеская измена - изменой", - отметил священник.

Это, по его словам, является признаком того, что "какой-то запас прочности у нашего народа еще есть".

"Может быть, заповеди Божии соблюдают и не все, но какие-то мнимые ценности политкорректности и ложного гуманизма еще не развратили нас настолько, что мы утратили способность различать между добром и злом, грехом и добродетелью, нормой и отклонением от нее", - полагает представитель Русской православной церкви.

Newsru.com

30 апреля 2008, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день