Губернская ярмарка вызвала ажиотаж среди туляков

Губернская ярмарка вызвала ажиотаж среди туляков

Сегодня на площади Ленина прошла губернская ярмарка, где продукты и непродовольственные товары стоили на 20% дешевле

Сегодня на площади Ленина прошла губернская ярмарка, где продукты и непродовольственные товары стоили на 20% дешевле, чем в магазинах и на рынках города.

На ярмарку съехались ведущие предприятия города и области.
- Сегодня к нам приходит очень много туляков, - говорит продавец хлебобулочных изделий из Заокска Галина  Кочергина, - и это неудивительно, ведь цены на товары гораздо ниже магазинных. Это сделано специально, чтобы жители могли безболезненно пережить повышение цен на продукты.


Особый ажиотаж  вызвали куличи, яйца и творог. Очереди выстраивались по 15-20 человек.

- Ярмарка всегда привлекает, да и товары дешевле, - говорит тулячка Валентина Зимина, - тут настроение такое праздничное и товары все свежие, к тому же надо поддерживать наших производителей, они специально для нас приехали в Тулу. Я вот кулич купила Суворовского хлебокомбината, уверена, он будет вкусным.


Помимо пасхальных товаров можно было купить саженцы деревьев, семена, чулки-носки-колготки и  сувениры.

Но, учитывая, что скоро все православные будут праздновать Светлое Христово Воскресение, особым спросом  у  покупателей пользовались куличи.

- Мы шли из университета, увидели, что на площади стоят торговые латки, - говорят студентки ТГПУ Екатерина Киршина и  Екатерина Пушкина. - Решили полюбопытствовать, оказалось, здесь огромный выбор товаров - от колбасы до конфет. Заодно и куличи купили, завтра пойдем в церковь освящать.

Оксана КУЗНЕЦОВА.
собств. информ.

25 апреля 2008, в 16:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день