Самые лучшие автомобили для летних путешествий по версии Forbes

Самые лучшие автомобили для летних путешествий по версии Forbes

Несмотря на быстро растущие цены на топливо автомобилисты не намерены отказываться от дальних романтичных поездок, особенно в свете приближающегося летнего сезона

Несмотря на быстро растущие цены на топливо автомобилисты не намерены отказываться от дальних романтичных поездок, особенно в свете приближающегося летнего сезона. Специально для любителей автомобильных путешествий американское издание Forbes представляет модели, которые, по мнению экспертов, являются наиболее комфортными, вместительными, а также экономичными.

Абсолютным лидером этого рейтинга становится 5-местный кроссовер Honda CR-V. Этот SUV представляет собой гибрид внедорожника и легкового автомобиля, под капотом которого стоит 2,0-литровый 150-сильный "движок". Благодаря вместительности кузова, удобным креслам и объемному багажнику автомобиль отлично подходит для путешествий с максимальным комфортом. Этот кроссовер успешно конкурирует на рынке в сегменте внедорожников премиум-класса.

В категории "компактные седаны" лидером становится Nissan Sentra или, по-другому, Sunny или Pulsar, среди моделей в кузове купе первым оказался Ford Focus, а среди больших седанов лучшим признан Ford Taurus. Эта тройка победителей сочетает в себе и высокий уровень безопасности, и экономичный расход топлива, и комфорт для водителя и пассажиров.

При составлении данного рейтинга эксперты Forbes использовали результаты опроса покупателей, опубликованного изданием Consumer Reports. Респонденты оценивали маневренность автомобилей на дороге, а также возможности парковки. Все вышеназванные модели были оценены потребителями как "хорошие", а вот Volkswagen GTI стал единственным исключением - по мнению покупателей, он является "превосходным".

Помимо этого, для определения уровня комфорта машин оценивался и такой показатель, как пространство для ног в салоне. Так, наиболее удобными в этом отношении признаны Kia Optima и Nissan Quest. А кроссовер Lincoln MKX и минивэн Nissan Quest отличились большими объемами салонов при сложенных сиденьях.

Первый в рейтинге Forbes по экономичности стал Ford Focus – его средний расход топлива составляет 5,3 литра на 100 км за городом, а в городе - 8,7 литра на 100 км пути. Если же автомобилисту важны как экономичность машины, так и комфорт ее салона, то лучший выбор для него, по мнению экспертов, это компактный Mini Cooper от BMW.

Newsru.com

23 апреля 2008, в 10:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день